ズボラ


かつ


動きは極めてスローリー。




料理も簡単なものしか作れないダメ主婦ですが、


子供が生まれてからは、
いいんだか悪いんだか、




簡単レベルがさらに上がりました↑




人数が増えたのに従って節約度もUP↑




トロさは年々増すばかり。。。




最近はこんなの作ってます。




パンサラダ。


娘用の食パンの耳が余るので、
それをふんだんに使ったサラダです。


卵、ウインナーをフライパンで炒めて、
サイコロ状に切ったパンの耳を
トースターまたはフライパンでカリカリに焼き、


アボカド、ベビーリーフなどの葉物野菜とドレッシングで
ザバッと和えて出来上がり。


私のお気に入りのドレッシングは
ピエトロのドレッシング(グリーン)です。




かなりお腹いっぱいになるので
あとはコンソメスープなどを添えれば充分。


ランチやブランチにちょうどいいのですが
最近は毎週一度は晩ごはんに登場します。





キーマハヤシ。
ひき肉と市販のハヤシルーを使ったハヤシライスです。




ハヤシライス大好きなのですが、
近所のスーパーの牛肉はとても高くて
ちょっと前まではポークハヤシばかり作ってました。


しかしハヤシライス好きとしては
牛肉のハヤシも食べたい。


そこである日、
牛ひき肉を使ってみることに。


するとどうでしょう。




美味いではありませんか!!




子供はむしろ挽肉の方が食べやすいようです。




最近生協の国産玉ねぎみじん切りを発見し、
さらに簡単に作れるようになりました。


ハンバーグなどを作る時にも便利。






残ったキーマハヤシは、
翌日焼きドリアにして食べたりします。
(写真は使い回しです)


ごはんの代わりにパンの耳を使って
パンドリアにすることも。


とっても簡単なお昼ご飯or晩ごはんです。








昨日の晩ご飯は、
パンの耳消費デー


ということで、


毎週恒例のパンサラダでした。



トラコミュ
初心者でも作れる簡単料理レシピ
トラコミュ
*簡単レシピ*美味しいおウチご飯
トラコミュ
簡単・安価・美味レシピ(>▽<*
トラコミュ
簡単!手抜きレシピ特集~楽して手料理♪


最後まで読んでいただきありがとうございました。
ブログランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると喜びます。
お手数ですがよろしくお願いします。


にほんブログ村