明けましておめでとうございます。


昨日大阪から名古屋に戻ってきました。
旦那の実家ではおせちをたらふく食べて満足満足。




そしてお正月の間に、アメーバトピックスに掲載していただきました。


こちらの記事です。
息子も虜になった 帰省の手土産


たくさんの方に読んで頂き、読者登録や応援クリックもありがとうございます。


嬉しい年の始まりとなりました。




さて、名古屋に帰ってきて最初に食べたものは、、




カップラーメンです。


ニュータッチの凄麺
これがカップラーメンなのにかなり本格的で美味しいのです。


写真の函館海鮮塩ラーメン、京都 背脂醤油味、熟炊き博多とんこつ含め、
現在各地の17種類のラーメンがあります。


スーパーやドラッグストアなどに行くたびにカップ麺コーナーで
凄麺チェック。


見つけたら即買い。
いろんな種類を買い漁っています。





子供が小さいと、ラーメン屋さんに行くのもなかなか難しくて。


でもこのカップ麺は、お店の味。
おうちで絶品ラーメンを簡単に、気軽に食べられます。





私がこれまで食べた中でお気に入り3つは、




ひとつ目
栃木の佐野ラーメン。


鶏ガラベースの醤油味でとてもさっぱりしており、
何度食べても飽きない味。
平たい麺もツルツル&モチモチ。


常に常備していて
困ったときの佐野ラーメンになってます。




二つ目
京都背脂醤油味(三代目)。


背脂、って書いてあると
すごくギトギトのスープを想像してしまったのですが、


思いのほかさっぱり。


醤油ベースのコクのある濃厚なスープだけど、
唐辛子の辛味が味を引き締めていて
麺よりも早く飲み干すくらいの勢い。


すっかりクセになりました。




3つ目。
熟炊き博多とんこつ(五代目)。


九州人だからでしょうか、
細麺に絡まるこってりとした豚骨スープ、たまりません。


麺が延びるのが早いので、一気にズババーーーッとすすります。


やっぱこればい。


他の麺の待ち時間、平均5分程度に比べて
博多ラーメンは1分半という短さも魅力的です。





年末年始の間にもすかさず凄麺チェック、
また新たな種類を買ってきました。


「鶏しおの逸品」と「和歌山中華そば」。


食べるのが楽しみ~。




とにかく種類が多いので
食べ比べしてみるのがとても面白い。
ニュータッチさん、やるなぁ。




私の今年の目標は、凄麺全制覇です!






ラーメンもそうですが、
衣食住遊、暮らしの中のいろんなことを楽しみながら
1年を過ごせたらいいなと思っています。


今年もどうぞよろしくお願いします。


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