何度も書いてますが、


私はとーってもズボラで料理も苦手。




そんなズボラ主婦が用意するクリスマスディナーは、




お惣菜です!


新婚の頃は頑張って作ってましたが
今や毎年恒例になってしまいました。


関連記事
デパ地下クリスマスディナー
デパ地下クリスマスディナーと北欧食器
クリスマスにも使える普段使いの食器



今回はちょっといいスーパーで調達。


デイリーに利用されるマダムもいらっしゃいますが、
庶民なうちは特別な時しか行きません。


なので、
買い物する時はちょっと挙動不審です。




さすがにお惣菜だけではと
ほんの少々作りましたが、


それでもほぼお惣菜です。






前菜。


サーモンのマリネ
トマトのジュレ
鴨ロースト


ジュレとかローストとか
私には作れません。


前菜は必ず買ってます。
美味しくいただきました~^^




スープ。


キャンベルのクラムチャウダーです。
安定した美味しさ。


牛乳を加えながら鍋であたためて、
クラッカーを少々乗せて。


これは、


作ったと言えるでしょうか??




サラダ。


オレンジとトマトのサラダ。
http://www.food-sommelier.jp/recipe/P013/91584.html


オレンジとトマトを交互に重ねて、
絞ったオレンジの汁を加えたドレッシングをかけるのですが、


簡単な上に、見た目もなかなか良くてお気に入りレシピです。





メイン。


愛知赤鶏のローストチキン。


名古屋コーチンのローストチキンもあったのですが、
高かったのでこちらで。


お肉がしっかりしていてこれで十二分でした。




ごはんものはパエリア。


パエリア買ったの初めてかも。
スパイシーで美味しかった^^


前回の記事で書いた小石原焼のお皿に入れてみました。




もうこの時点でお腹いっぱいだったのですが、




ケーキもしっかり食べました!


息子がサンタさんから欲しいと言っていた苺のケーキ、
もう大喜びでした。


さすがにプレゼントがケーキというのもいかがなものかと思い、
枕元にトイザらスでこっそり買ったトーマスの機関車を置いておきましたが。




ちなみに娘には普段とは違う離乳食ディナーを準備。
これがお口に合わなかったのか大憤慨。


唯一の渾身の作だったのに。。。
怒る姿が怪獣みたいで笑えました。



とりあえず形になって、
なかなか楽しいクリスマスとなりました。




さて、クリスマスが終わったら帰省の準備!


27日から1週間、旦那の実家に滞在するので
今日から荷造りです。


ズボラ主婦の嫁修業、
果たしてどうなることやら。


トラコミュ
クリスマス
トラコミュ
クリスマス☆X'mas☆Christmas
トラコミュ
おうちごはん
トラコミュ
ライフスタイル、ライフ、暮らし、生活


最後まで読んでいただきありがとうございました。
ブログランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると喜びます。
お手数ですがよろしくお願いします。


にほんブログ村