無印良品週間、始まりましたね~^^


期間:2015年11月20日(金)~12月1日(火)
※ネットストアは2015年11月20日(金)午前8時~12月2日(水)午前10時


今回は欲しいなぁと思っているものがちょこっとあって、
店舗に行く機会があれば買おうかな、ぐらいの気持ちでいます。




前回の無印良品週間で購入したシリコーン調理スプーン


ブロガーさん、レビュー大絶賛の商品ですが、
使ってみて納得!


とっても使いやすいし、
とにかく万能。


料理をする日は必ず使ってると言っていいくらい
使いまくってます。


関連記事→無印良品週間で買ったもの





炒める。




混ぜる。


そして取り分ける。




このスプーンひとつで全部出来てしまうのがすごい。
木べら、スパチュラ、サービングスプーンを一緒にしたような感じかな。


シリコン素材なので鍋や具材を傷付けないのも魅力です。




店舗で何度も手にしては、
ちょっと重いのと、お値段で買うのを躊躇してたんですが、


こんなに便利ならもっと早く買えばよかったーー!





購入してからというもの、
毎日のように使っているわけですが、



ここのところ
はらぺこ息子がごはんを早く食べたがって
料理の写真が撮れません( ̄ー ̄;




そこで、


以前撮りだめしておいた写真の中から
シリコン調理スプーンが活躍しそうな料理を
1週間分7種類、選んでみました。


よかったら見てやってください。




月曜日。
カレーライス。


カレーやシチューは
シリコンスプーンで一番作りたい料理です。


炒める、あく抜き、じゃがいもを潰さないように混ぜることが出来るし、
作ったあとの鍋のこびりつきもこそぎやすいです。


関連記事→カレーのアレンジ1週間生活







火曜日。
ポテトサラダ。


混ぜて盛り付けて。


我が家では週1ベースで作ってます。
最近はゆで卵多めが好み。




水曜日。
肉豆腐。


豆腐も崩れにくく
ちょっと汁気があっても盛り付けしやすい。


寒い日にはふはふと頬張る肉豆腐、
たまらんなぁ。







木曜日。
きのこのリゾット。


きのこと残りご飯さえあれば
簡単にささっと作れるのでお気に入りです。

Cpicon きのこリゾット by YUZUMAMAN


関連記事→ゆるベジごはん






金曜日。
スパゲティミートソース。


ミートソースがスプーン1本だけで作れるなんて!




土曜日。
チャーハン。


お昼ごはんの定番。


写真はたこ焼きセットに入っていた干しエビとごはん、卵、ネギを使った
干しエビチャーハン。


シリコン素材が鍋にフィットして
とにかく炒めやすいです。


関連記事→食材ストック・冷蔵庫の残り物で簡単0円ごはん







日曜日。
クラムチャウダー。


こちらも寒くなると食べたくなります~。


いつも使うキャンベルのクラムチャウダーに
鮭、ブロッコリー、きのこを足して、


今年のクリスマス、これにしようかなぁ。




スプーンひとつで何役もこなしてくれるので
洗い物も減って嬉しい限り♪


ちょっと高いな、って思ってたけど
お値段以上でした^^


10%オフで買えてよかった~。


トラコミュ
やっぱり好き MUJI 無印良品
トラコミュ
* 無印良品( MUJI )との生活 *
トラコミュ
無印良品 オススメのモノ~ ♪♪
トラコミュ
無印良品で買ったもの♪


最後まで読んでいただきありがとうございました。
ブログランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると喜びます。
お手数ですがよろしくお願いします。


にほんブログ村