サンドイッチが大好きです。


外食、パン屋さん、コンビニ、自分で作る。


少なくとも週末は毎週食べてます。






一番多いのはコンビニのサンドイッチですが、




次に多いのがパン屋さんのサンドイッチ。


名古屋の鶴舞駅近くにある「スーリープー」の
オムレツサンド。


ハード系が得意なお店で、
パンの部分だけでも噛み締めて味わいたいくらいの美味しさ。


具だくさんのオムレツも分厚くてふわふわで
大満足^^


どうしてもこのパン屋さんの名前が覚えられなくて、
プーリースーと言ってしまいます。







時にはお店に食べに行きます。


大阪・兵庫にある「ヒロコーヒー」のサンドイッチ。
自家焙煎珈琲店なのですが
喫茶メニューのサンドイッチもとても美味しくて。


写真は期間限定のエビアボカドサンドイッチ。


大好きなエビとアボカドの組み合わせのトーストサンド、
お腹いっぱい食べました^^




和モダンな建物のテラス。




目の前に広がる和風庭園。


そんな空間の中で頬張るサンドイッチ、
贅沢な時間でした。





そしてまた時にはお持ち帰り。


名古屋のサンドイッチ専門店「エスニークス」の
アスパラとトマトのトーストサンド。


店内で食べることも出来るし
テイクアウトもオッケー。


約110種類のサンドイッチがあって、
毎回どれにしようかとワクワクしながら迷います。


サンドイッチ好きにはたまらないお店です。








たまーーーに、ですが
自分で作ることもあります。


卵とアボカド、スモークサーモンのサンドイッチで
お家でのんびりブランチ。


自分で作る時は
ゆで卵やきゅうりなどのシンプルなものが多いのですが
この日は自分にしては頑張りました 笑。








今、というよりも何年も欲しいと思っているのが

ビタントニオのホットサンドベーカー。






食パンと簡単な具材を挟んでセットするだけで
アツアツのホットサンドが食べられるなんて、
サンドイッチ好きにはたまらない家電。


キッチンで場所とるしなぁ、
ってなかなか手が出せずにいますが、


子供も食べやすいし
喜んでくれそうだし、


何より私が、
寒い日にハフハフと頬張りたい。


冬に向けて
只今お財布と相談中です。



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