夏になると特に面倒くさいごはんの準備。


暑いしだるいし、
とにかくなるべく手のかからないものをと
普段よりさらに簡素化して作ってます(^^ゞ


それ、作ってないでしょ!
っていうのもありますが 笑、


簡単に出来るお昼ご飯いろいろです。




沖縄のソーキそば。






サン食品のソーキそばを使っています。
ガレッジセールのゴリさんも
某番組でオススメされたそう。


インスタントラーメンを作る要領と同じですが、
ソーキ肉入りで、麺の茹で時間はなんと10秒!


私はネギ(冷凍)とかまぼこをプラスしました。


とっても簡単なのに
本場の味!
麺もしっかり沖縄そば!
ソーキ肉もうまい!


これは夏に食べるとやみつきになります(^~^)






ハヤシ(カレー)ドリア。


残り物のハヤシかカレー、またはレトルトを
ごはんにかけて
チーズを乗せてトースターでチン。


短時間、かつ涼しく作りたい時は電子レンジでもオッケー。


残り物のカレーを1週間アレンジして食べたことがありますが、
多めに作っておいてストックしておくと
いろいろ使えて便利ですね^^


関連記事→カレーのアレンジ1週間生活








カツ丼!


暑いときにはガッツリしたもので
スタミナをチャージ!


スーパーのお惣菜コーナーで買ってきたトンカツを使っています。
買ってきてすぐに冷凍して、
使う日の朝に冷蔵庫で自然解凍。


麺つゆで玉ねぎを煮て
その間にトースターでトンカツをカリッと焼き、
麺つゆの中にトンカツを入れて卵でとじます。


お惣菜の揚げ物は普通に食べても美味しいですが、
ちょっとひと手間加えると
さらに美味しくなりますね。







とにかく作りたくない時はレンジでチン!






ケンミンのビーフンが大好きで
よく食べてます。


写真は一番好きな上海風焼きビーフン。


種類も豊富だしカロリーも控えめ。
がっつり食べたい時は2袋いきます!


板状の冷凍食品なので、
冷凍庫でも場所をとらず
常備食にぴったりです^^






ギョウザ丼。


冷凍の餃子を焼くか、
チンして出来る冷凍餃子をごはんに乗っけただけです。


見た目はあまりよろしくありませんが、
餃子とご飯の組み合わせは最高ヘ(゚∀゚*)ノ


これだけで満足します♪








さて、今日のお昼ご飯は、、、



レンジでチンします!!



トラコミュ
おうちごはん
トラコミュ
毎日のごはん
トラコミュ
毎日ウチゴハン



最後まで読んでいただきありがとうございました。
ブログランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると喜びます。
お手数ですがよろしくお願いします。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村