ギリギリ3月2度目の更新になるか、
エイプリルフールの更新になるか!?

みたいな感じで書き始めております^^

子育てしてるとなかなか自分の時間ってないんですね~(;^_^A
子育てしながら、お仕事しながらもコンスタントにブログ更新してらっしゃる方々
すごいです!!

私は要領が悪いので普段の生活でいっぱいいっぱい
(^▽^;)

もうすぐ8ヶ月の息子の離乳食も本格的になり、
動きも活発になってきて毎日振り回されてます~。

でもブログは大好きなので、
こうしてたまにでも書けるとすごーくリフレッシュできます^^

前置きが長くなってしまいましたが、

ここ一年ぐらいで購入したキッチン雑貨の中で、
これは買ってよかったなー!っていうものを二つ。(頂き物は除きます)

関連過去記事
インテリア・雑貨2011総集編
長く使える暮らしのMADE IN JAPAN




有田焼・ARITA PORCELAIN LAB(アリタ・ポーセリン・ラボ)の
なぶり鉢 小サイズ(色:朱)

過去記事→有田焼のモダンな赤い器

まぁとにかく毎日ぐらいの勢いで使っています。



スープ、お味噌汁などの汁物、
サラダ、丼と
いろんな用途に使えますし、



ちょっとした和の副菜を
ちょこんと盛り付けると
周りの赤が食材を引き立ててくれて
実物以上に美味しそうに見えます^^

最近の私は、買ってきたお惣菜を
この器で誤魔化してます(^~^)



グローバルの包丁。

(三徳包丁とぺティーナイフ、シャープナーの3点セット)

過去記事→梅雨時の包丁・まな板事情

お使いの方多いと思いますが、
とにかくサクサクよく切れる!

見た目もオールステンレスでスタイリッシュだし、
継ぎ目がなくて衛生的です。

それだけでも大満足だったのですが、


先日食パンをスライスしてみたところ、
すごく綺麗に切れました!

私が持っているパン切り包丁の切れ味が悪いからかも知れませんが、
毎回すごいパンくずが出てたんですね(^▽^;)

グローバルの三徳包丁で試しに切ってみたら、
パンくずはほとんど出ないし、スイスイ切れるし
断面もすごく綺麗!

食パンカットガイドにも入るサイズでした^^
(過去記事→スケーターの食パンカットガイド

これが同じシリーズの牛刀やパン切り包丁だったら
もっと切れるのかも知れない。

ぺティーナイフはバゲットなども切りやすくて
これまた便利ですよ^^


よし、なんとか3月中に書けました(笑)
私のリフレッシュにお付き合いいただきありがとうございます^^


読んでいただきありがとうございました^^
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