明けましておめでとうございます!

毎年関東からわっせわっせと大阪へと帰省しておりましたが、

今年は旦那の実家まで車で20分。

気楽に行ける距離なので、

大晦日から毎日通っては義母特製のおいしいお節やごはんを
堪能しながらホクホクと過ごしているお正月です(^~^)

おのぼり主婦の暮らす見聞録

食べる専門でろくにお節も作れない私ですが(^▽^;)
今回金柑の甘露煮を初めて作ってみました^^

大家さん自家製の無農薬の金柑。
甘露煮にすればお節にもなりますのでどうぞ^^って年末にいただきました。
すごく綺麗で新鮮で、おぉこれはぜひ甘露煮にしてみよう!と。

こちらのレシピで↓

Cpicon
ジュワ~っと甘い、きんかんの甘露煮♪ by トイロイロ

レシピのお砂糖は上白糖だったのですが、

これはきび砂糖で。
ちょっと黒くなっちゃいましたが
レシピのおかげで美味しく出来ました^^

子供が寝静まった夜のキッチンで無心に金柑に切れ目を入れ、

アクを抜きながらお鍋でコトコトと煮て。

あま~い香りに包まれながらIKEAのカタログめくりつつ
インテリア妄想に耽ったり。
こういう時間、結構好きです(´∀`)

ひと晩寝かせて味をしみ込ませ、旦那の実家に持って行くと
さっそくお節の一品に入れてくれました^^
次回もよろしくね~、って言われて嬉しかったな~♪

おのぼり主婦の暮らす見聞録

何気ない日々の暮らしのブログ。
去年の9月のドサクサに紛れて丸3年を迎え
只今4年目になります。

最近はたま~にしか更新出来てませんが

それでも読んでくださる方がいらっしゃって
本当に感謝です。

今年は行き当たりばったり的に、
その時その時を楽しみつつ、
そんな日々をちょこっとずつ綴っていけたらいいな。

今年もよろしくお願いします!

読んでいただきありがとうございました^^
2つのブログランキングに参加しています。
押していただけるとすごく励みになります。


にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ    
にほんブログ村    
おのぼり主婦の暮らす見聞録    
人気ブログランキング    

いつもありがとうございます