里帰り前は、
旦那のお弁当作りをちょこっとだけ頑張りました^^

と言っても週2回が3回に増えたぐらいです(笑)

相変わらず残り物と冷凍食品満載ですが
よかったら見てやってくださいませ~。
(過去記事→工房アイザワ・男弁当!その1

おのぼり主婦の暮らす見聞録

・豚コマときのこのしょうが焼き
・ひじき
・ジャーマンポテト
・しゅうまい(冷凍)

しょうが焼きはエリンギやしめじなどのキノコ類と
豚肉を半々にしてカロリー控えめに。

ひじきはうす揚げ、コーン、グリーンピースを入れています。
有りものを何でも投入!(笑)

ジャーマンポテトはいつもの塩こしょうの他に
コンソメをちょこっと加えてみたら美味しくなりました^^

おのぼり主婦の暮らす見聞録

・れんこんハンバーグ
・ルッコラとベーコンのパスタ
・コロッケ(冷凍)
・チキンのマヨ照り焼き(冷凍)
・ごはん:玄米といかなごのくぎ煮

レンコンハンバーグはオレンジページのレシピで。
こちらです→

レンコン入りは旦那の大好物。
晩ごはんで作るとき、
お弁当用に小さい小判型を一緒に作ります。

パスタは大量に買ってしまったルッコラをザバっと投入。
炒めるとカサが減ってたくさん食べられますね^^

おのぼり主婦の暮らす見聞録

・竹の子の土佐煮
・ゆで卵のシーザードレッシング和え(ゆでて和えただけ)
・チキンナゲット(トースターで焼いただけ)
・メンチカツ(冷凍)

生まれて初めて作った竹の子の土佐煮。
名前からして、難易度高そうでなかなか作る気になれなかったのですが
水煮だと鍋でコトコト煮るだけなんですねΣ(・ω・ノ)ノ!

簡単でした~(笑)

クックパッドのレシピです。
Cpicon たけのこ土佐煮 by ひゅうちゃま

玄関口に置いている山椒の葉をちょこんと添えてみました。

旦那の現在のお昼ご飯は
コンビニが多いらしくてすでに飽きた様子。

実家で美味しいごはんを食べている私としては
何だか何だか申し訳ないけれど、(しかも私が作るより品数多いし(;^_^A)
独身に戻ったと思って乗り切ってもらわねば~。



読んでいただきありがとうございました^^
2つのブログランキングに参加しています。
押していただけるとすごく励みになります。