開封してしまった食材で、ちょっとかわいいものは
しまっておくのがもったいないので、
最近は見せる感じで収納してます。

おのぼり主婦の暮らす見聞録

先日カルディで購入したカラーパスタ・
ダラコスタ コンキリエは
イッタラ アイノアールトタンブラーに入れて、
マリメッコマグ用の蓋をしています。

これは寝室に置いてまして、
収納と言うよりもディスプレイかな(;´▽`A``

夏の間、こんな感じで飾っておくつもりです。

過去記事
カルディの飾りたくなる食材
マリメッコマグ用の木蓋とイッタラ・アラビアマグ用の平山木蓋

おのぼり主婦の暮らす見聞録

パッケージもかわいいパスタです^^

写真下の
モンスーロのペンネリガーテは、
こんな感じで↓

おのぼり主婦の暮らす見聞録

ボンヌママンのジャムの空き瓶に入れています。
赤いチェックの蓋がイタリア食材に合ってるような♪

隣のミルクジャムの空き瓶には
ビスケットを。

これはですね~、
すぐに湿気りました(笑)

蓋の閉め方が甘かったのか、乾燥剤を入れた方がいいのか。
そもそも過去記事見たら、3月に開封した引越し前のものでしたΣ(~∀~||;)

牛乳に浸すとなかなかいけますよ(^~^)
(過去記事→北欧のビスケットとおもちゃの収納

でもさすがに賞味期限切れてるか(;^_^A

おのぼり主婦の暮らす見聞録

ジャム瓶を再利用する時には、
ゆで卵を作るときみたいに
鍋に瓶を入れて、水の状態から沸かして15分ほど煮沸消毒するんですが、

ボォーーっとしててゆで卵と勘違いしてしまい、
煮沸が終わった後お湯を捨てて水で冷やそうとしたら
底がパリ~ンと割れてしまいました(T▽T;)

わ、わたすのお気に入りのジャムの空き瓶が~~!!
パーポーのチェックの蓋と瓶の形が気に入ってたのに~(/TДT)/
(瓶フェチの過去記事→空き瓶と100円雑貨でルームフレグランス作り

ちなみにこれです↓

煮沸消毒するときは気をつけてくださいねぇ~。
(そんなことするの私ぐらいか(^▽^;))


読んでいただきありがとうございました^^
2つのブログランキングに参加しています。
押していただけるとすごく励みになります。