忙しい時はカレーに限る!
(面倒くさいときもカレーに限る)

冷蔵庫やストック食材の使い切りも兼ねて
カレーを作ってみたところ、
思いのほか大量に出来てしまいました( ̄Д ̄;;

飽きっぽい私は、普通にカレーが続くと2日が限度。
でも引越し前に食べ切らにゃいかん!(´Д`;)

なので少しづつアレンジして
1週間カレー生活に挑戦してみました~

おのぼり主婦の暮らす見聞録

一日目。
スタンダードにカレーライス。
ごはんは玄米にしました。

具は鶏むね肉、玉ねぎ、舞茸、エリンギ、コーン缶
使いかけのカレールーをいろいろブレンド。
煮込む前にトマト缶(カットトマト)も投入しました^^

トマトが加わるとさっぱりとして美味しい♪

おのぼり主婦の暮らす見聞録

2日目。
カレーロコモコ。

カレーライスの上に、冷凍食品のデミグラスソースハンバーグと
目玉焼きを乗せて。

カレーとデミグラスソースが混ざり合うと
とっても濃厚で深い味になって、ビーフシチューみたい!
ヨーロピア~ン♪

おのぼり主婦の暮らす見聞録

3日目。
カレーオムライス。

中のごはんは炒めるのが面倒だったので
カレーを混ぜ混ぜしたものを卵で包みました^^
炒めなくても十分美味しいです。

ケチャップで私のイニシャル「S」を書くつもりが「Z」になってしまった!

おのぼり主婦の暮らす見聞録

4日目。
カレーピザ。

冷凍庫に入っていたパンの耳(また登場 笑)
カレー、スクランブルエッグ、とろけるチーズを乗っけてトーストしました。
カレーとスクランブルエッグって合う(°∀°)b

(パンの耳シリーズ過去記事→フィレオフィッシュもどき

おのぼり主婦の暮らす見聞録

5日目。
カレーパスタ。

ゆでたパスタにかけるだけ♪
トマトが入っているので
「名古屋のあんかけスパ」に味が似てます。

おのぼり主婦の暮らす見聞録

6日目。
焼きカレー。

耐熱皿にごはん、カレー、冷凍ほうれんそう、チーズを乗っけて。
これはカレー作ると必ずやってるような。
定番メニューです^^

最近CMでやってる「雪印のこんがり焼けるとろけるスライス」
あれ気になるな~。

おのぼり主婦の暮らす見聞録

7日目。
カレー焼きそば。

ストックの乾麺ちゃんぽんを茹でて、
カレーと焼きそばソース少々でフライパンで炒めました。
目玉焼きも乗せて青海苔ドバーッ!(かけすぎました 笑)

もっちりチャンポン麺にカレーと焼きそばソースがよく絡んで美味い!

ちなみに地元長崎では焼きそばはチャンポン麺で作ります。
具はちゃんぽんと同じで塩こしょう、ソースの味付け。
私はこれが普通だと思ってたので、関東に来たばかりの頃カルチャーショックでした!


1週間、完食です~~^^
ロコモコ、焼きそばは特に美味しかった!!

今度は朝カレー生活に挑戦してみようかな♪
ダイエットにいいらしいし(妊娠前に比べて6ヶ月で5キロ増で体重厳重注意を受けてます ( ̄ー ̄;)



読んでいただきありがとうございました^^
2つのブログランキングに参加しています。
押していただけるとすごく励みになります。