私、専業主婦ですので、
せめてごはんぐらいは作らないと!って
一応頑張ってるんですが、

火を使うとこの時期めちゃめちゃ暑い!

ということで
先日(といってもだいぶ前・・・)
火を使わないこんなの作ってみました^^

おのぼり主婦の暮らす見聞録

たことじゃがいものバジルソースです。

加熱は電子レンジにおまかせした
バジルソースで和えるだけの簡単料理です^^

おのぼり主婦の暮らす見聞録

バジルソースは
キユーピー Italianteのバジルソースを使ってみました^^

初めて購入した某メーカーのバジルソースが好みの味ではなかったので、
おそるおそる小分けのものを買ってみたのですが
これは美味しい!

次は瓶タイプを買わないとね^^

塩っけもあるので味付けはこれだけでだいじょぶでしたよ^^
私は好みでこしょうをかる~く一降り。

おのぼり主婦の暮らす見聞録

材料(3~4人分)は
じゃがいも3個と蒸しダコ適量。

じゃがいもは一口大に切って、
耐熱のガラス容器に入れ
電子レンジ600Wで6~9分竹串が通るまでチンします。

じゃがいもの加熱は私はいつもパイレックスのガラス容器で
やってます^^
下ごしらえするのに欠かせなくて、ほぼ毎日使ってますよ^^
(過去記事はこちらです→

蒸しダコも一口大に切って、
ゆでたじゃがいもと一緒にバジルソースと和えて出来上がりです!

おのぼり主婦の暮らす見聞録

先日の記事で紹介した
トマトのカペリーニ(こちらの記事です→ )と
トースターでチンしただけのチキンナゲットと一緒に。

チキンナゲットって・・・
手抜き丸出しじゃないか!
って思ったら、旦那の好物であることが判明しました( ̄□ ̄;)

最近のは
トースターや電子レンジでカリっと温まるから
いいですよね~~(^~^)


ブログランキング参加中です♪

ポチっと押していただけると励みになります♪↓
にほんブログ村 インテリアブログ シンプルモダンインテリアへ
にほんブログ村  


こちらもよろしければお願いしま~す^^↓
人気ブログランキングへ
いつもありがとうございます