暑い日が続くと
ツルっとした喉越しのいいものが食べたくなるんですが、
最近ハマっているのは、

おのぼり主婦の暮らす見聞録

トリプルトマトのカペリーニ。

はなまるマーケットで
ヤッくんの「これ美味しい!」が出たので、
これは間違いないだろうと思って作ってみたら、

いや~~!!
美味いです!!!

ひんやりしたトマトとツルっとした麺の組み合わせで、
どんなに食欲がない日でも食べられます(´∀`)

おのぼり主婦の暮らす見聞録

食材はトマトとそうめんのみ。
そうめんって2分もせずに茹で上がるからいいですね^^

薬味でしそを乗っけてらっしゃったんですが、
ベランダのバジルを摘んできました^^

あとドライトマトも入れるようになってるんですが省略~^^
(なのでダブルトマトのカペリーニだ)

おのぼり主婦の暮らす見聞録

美味しさの秘密は
冷凍トマトのすりおろし。

このシャリシャリ感と普通のトマトのダブルの食感が美味し(≧▽≦)
すりおろす時も手が局部的に冷えて
それもまたよきかな^^

作り方はこちらに載ってます→

おのぼり主婦の暮らす見聞録

一緒に食べたのは
・スモークサーモンと新玉ねぎのマリネ
・きゅうりのちくわ鋳込み

マリネは水にさらした新玉ねぎとスモークサーモンを
レモンハーブドレッシングで和えてこしょうを振って出来上がり。

ちくわ鋳込みは塩を振ったきゅうりを鋳込んだもの。
これは旦那の好物なのですが、
前世はカッパか!?ぐらいの勢いで食べてくれます。

夏はトマトときゅうりが欠かせません(´∀`)

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