暑い日はアイスクリーム!
そのまま食べるのももちろん大好きですが、
最近ちょい足しして
おうちカフェ風にするのにハマっています♪
先日の記事で紹介した「ひんやりシリアルのデザート→☆ 」で
スイーツを組み合わせるとさらに美味しくなることを知り
すっかり味を占めてしまいました( ´艸`)
バウムクーヘンがちょこっとだけ残っていたので
1センチぐらいの厚さにスライスして
アイスに乗っけてみました^^
彩りで冷凍のベリーもちょこっと添えて。
大好きなバウムをひんやりアイスと一緒にいただくと
ますます美味しいです~~(≧▽≦)
別々に食べるよりも相乗効果があって
パフェ気分を味わえました^^
この日は冷凍の今川焼きと一緒に。
(九州では回転焼きですよ~~)
今川焼きは自然解凍かレンジで解凍して
半解凍ぐらいのひんやりした状態がオススメ。
中があんこなので抹茶アイスとの相性は抜群だし、
下の写真のカスタードプリン味ともなかなか相性よかったですよ^^
これはちょっとだけ手がかかったけど
(って言ってもズボラ主婦にとっては~、ぐらいのことです)
ワッフルと一緒に。
スーパーで売っているワッフルをトースターであたためて
粉砂糖でちょこっとお化粧したら
アイスをお皿に盛り付けて。
イケアのリンゴンベリージャムとロッテのトッポを添えて
出来上がりです。
以外と合ったのがアイスとトッポ!
騙されたと思って食べてみてね~~( ´艸`)
プリンセステーマパーク参加中!私流、簡単ひんやりレシピ♪
そのまま食べるのももちろん大好きですが、
最近ちょい足しして
おうちカフェ風にするのにハマっています♪
先日の記事で紹介した「ひんやりシリアルのデザート→☆ 」で
スイーツを組み合わせるとさらに美味しくなることを知り
すっかり味を占めてしまいました( ´艸`)
バウムクーヘンがちょこっとだけ残っていたので
1センチぐらいの厚さにスライスして
アイスに乗っけてみました^^
彩りで冷凍のベリーもちょこっと添えて。
大好きなバウムをひんやりアイスと一緒にいただくと
ますます美味しいです~~(≧▽≦)
別々に食べるよりも相乗効果があって
パフェ気分を味わえました^^
この日は冷凍の今川焼きと一緒に。
(九州では回転焼きですよ~~)
今川焼きは自然解凍かレンジで解凍して
半解凍ぐらいのひんやりした状態がオススメ。
中があんこなので抹茶アイスとの相性は抜群だし、
下の写真のカスタードプリン味ともなかなか相性よかったですよ^^
これはちょっとだけ手がかかったけど
(って言ってもズボラ主婦にとっては~、ぐらいのことです)
ワッフルと一緒に。
スーパーで売っているワッフルをトースターであたためて
粉砂糖でちょこっとお化粧したら
アイスをお皿に盛り付けて。
イケアのリンゴンベリージャムとロッテのトッポを添えて
出来上がりです。
以外と合ったのがアイスとトッポ!
騙されたと思って食べてみてね~~( ´艸`)
プリンセステーマパーク参加中!私流、簡単ひんやりレシピ♪