月に何度かは必ず行っているカルディ^^
行けば何かしら面白い食材が見つかります♪
(カルディカフェも好き^^過去記事コチラです→

今日は、私がず~っとリピ買いしている食材を
いくつか挙げてみます^^

購入基準は、美味しくて、スーパーで買うより安いもの(笑)がほとんどです。
おのぼり主婦の東方見聞録
ディチェコのパスタ。
スーパーだと安くても240円ぐらいなのですが、
カルディでは198円ぐらい^^

安くて美味しいイタリア産パスタで我が家の定番です^^
パスタの太さはあまり気にせず、売ってあるものを適当に買います。

本当はバリラのものが一番好きなのですが、
最近バリラが激安で購入できるお店に行けてないので
すっかりディチェコ派になっております^^
おのぼり主婦の東方見聞録
マイユのマスタード。
カルディだと378円。スーパーより若干お安いです^^

マスタードの種のツブツブ感と適度な酸味がクセになります^^

ウインナーはもちろん、サラダのフレンチドレッシングに使ったり、
ポテトサラダに使ったり。
味がキリリと締まります(°∀°)b

特にポテトサラダに入れるのがお気に入り^^
4人分で小匙1入れると美味しいですよ^^
おのぼり主婦の東方見聞録
モティアの塩とアルペンザルツの塩。

モティアはイタリア産の海塩で、私が使っているのは細粒(フィーノ)タイプ。
パケがかわいかったので購入してみたのですが、
中身もよかったのでリピしています^^

普通の食塩よりもちょっとだけしょっぱいので
少ない量で済むのが経済的♪(分量5グラムだったら4グラムでOKです^^)
そのままだと使いにくいのでナチュキチの100円瓶に入れて使ってます^^
(詳しくは過去記事をどうぞ~~^^→

アルペンザルツはドイツの岩塩。
天然のミネラルが入っています^^

モティアよりもやわらかいしょっぱさです。
お肉やお魚の下ごしらえなど、お塩をパラパラっと振るとき用に使っています。
パラパラ用としては、すごく使いやすいですよ^^

たぶんずっと使い続けると思います^^
おのぼり主婦の東方見聞録
GABANのスパイス。
ドレッシングといい、GABANがないと私料理作れませ~~ん!(´Д`;)

ブラックペッパー、パセリ、ガーリックです^^
汚くてスミマセン(^▽^;)
何せ毎日毎日振ってるもので(笑)

ブラックペッパー・粗挽きは、たいていのものに振っているような・・・。
適度な粗挽き感でパンチがあってスパイシー!
量もたっぷり100グラム入っているので思いっきり使ってます^^

私の料理をうま~くカバーしてくれる、キッチンの相棒的存在^^

パセリは洋食にはたいてい振ってます(*゜▽゜ノノ゛☆
コーンポタージュ、キーマカレー、ミートソース、グラタンなどなど。

ちょっと単色で寂しいな~、と思うときに
かる~くパセリを振ると、食べ物が鮮やかに美味しそうに見える気がして^^

ガーリックパウダーは2年ほど持ってます。
私、にんにく触りたくな~いのでパウダーをパパッとかけて済ませます。

炒めてる途中なんかに振ると蒸気があがって缶の中のパウダーが固形化するのが
難点でしょうか(;^_^A
私は固形化したものをガンッガン振ってまだまだ使ってますよ~。

味はすごくいいので、
次はあらびきガーリックパウダーに挑戦するつもりです^^
おのぼり主婦の東方見聞録
なんだかんだで一番購入するのは
カルディのコーヒー豆。

飲むのはほとんど旦那なので、その時の気分によって
好きな豆を選んでいるようです。

オリジナルのキャニスター缶には200グラムのコーヒーが
ジャストサイズで入ります^^

あとは、ラニエリのオリーブオイルとかキューネのフライドオニオンなども
よく買います^^(過去記事はこちらです→

美味しいのももちろんですが、
料理が苦手な私は、海外のかわいい食材がキッチンにあると
だいぶモチベーションが上がるのです♪

ブログランキング参加中です♪

押していただけると励みになります♪↓
人気ブログランキングへ


こちらもよろしければお願いしま~す↓

 

にほんブログ村 インテリアブログ シンプルモダンインテリアへ  
にほんブログ村  

いつもありがとうございます