最近よく食べているおむすび♪
超簡単ごはん。
あったかくても冷めてても美味しい^^
夜は焼きおにぎり茶漬けにすると体もあったまるし、
日本のソウルフードは優秀ですね^^
実家の母が送ってくれた自家製梅干とピリ辛やわらか子持昆布。
子持昆布は明太子が絡んで、
後からピリっとくる感じがたまらんのです。
おにぎりにぴったりですよ!
旦那のお弁当に入れるおかずや冷凍食品が中途半端に余った時に、
おにぎりに入れることもあります^^
ウインナーとかミートボールも美味しいし、
冷凍食品はほんとにいろいろ種類があって
選ぶのが楽しいし、美味しいんですよね~~^^
どれもごはんのおかず用に作られたものがほとんどなので
合わないわけがない!(いや、コロッケやスパゲティは合わないか(^▽^;))
おにぎりと言えば、宮崎の「肉巻きおにぎり」も捨てがたし!
以前紹介したエバラの簡単レシピ→☆ で
今日の晩ご飯はこれにしよ♪
映画「かもめ食堂」の中で、主人公のサチエさんは
おにぎりの具は鮭・梅・オカカに限ると言ってますが、
私はあえて選ぶなら梅と明太子かな~~。
フィンランド人に合うような具を模索していたように、
自分好みの具をいろいろと模索してみるのも面白いですね^^
白いツヤツヤごはんに好きな具を入れて握るだけの
超簡単ごはん。
あったかくても冷めてても美味しい^^
夜は焼きおにぎり茶漬けにすると体もあったまるし、
日本のソウルフードは優秀ですね^^
先日のおにぎりの具は、
実家の母が送ってくれた自家製梅干とピリ辛やわらか子持昆布。
子持昆布は明太子が絡んで、
後からピリっとくる感じがたまらんのです。
おにぎりにぴったりですよ!
飽きっぽい私は、具をいろいろと変えてみるのも大好き^^
旦那のお弁当に入れるおかずや冷凍食品が中途半端に余った時に、
おにぎりに入れることもあります^^
ウインナーとかミートボールも美味しいし、
冷凍食品はほんとにいろいろ種類があって
選ぶのが楽しいし、美味しいんですよね~~^^
どれもごはんのおかず用に作られたものがほとんどなので
合わないわけがない!(いや、コロッケやスパゲティは合わないか(^▽^;))
おにぎりと言えば、宮崎の「肉巻きおにぎり」も捨てがたし!
以前紹介したエバラの簡単レシピ→☆ で
今日の晩ご飯はこれにしよ♪
映画「かもめ食堂」の中で、主人公のサチエさんは
おにぎりの具は鮭・梅・オカカに限ると言ってますが、
私はあえて選ぶなら梅と明太子かな~~。
フィンランド人に合うような具を模索していたように、
自分好みの具をいろいろと模索してみるのも面白いですね^^