計画停電が始まってから、
前にも増して手抜き料理が増えている我が家(^▽^;)
(とは言っても停電中止になること多し)

今日は最近ハマって作っている
切って和えるだけの簡単な副菜を♪
おのぼり主婦の東方見聞録
「きゅうりと魚河岸あげのマヨぽん和え」です^^

マヨネーズとポン酢が合うんです(°∀°)b
カリカリきゅうりとふんわり魚河岸あげの食感の組み合わせも
面白いですよ^^
おのぼり主婦の東方見聞録
材料(4人分)は
きゅうり2本と
紀文の魚河岸あげ1パック

紀文の魚河岸あげはたいてい冷蔵庫にストックしているくらいのお気に入り。
豆腐と白身魚のすりみで出来ていてとってもなめらか^^

わさびポン酢でそのまま食べても美味しいので、
あと1品足りない!って時の大助かりアイテムです。

さて、簡単な作り方です。
おのぼり主婦の東方見聞録
きゅうりは乱切りに、
魚河岸あげは8等分ぐらいに切ります。
おのぼり主婦の東方見聞録
ボウルに切ったきゅうりと魚河岸あげを入れまして、
マヨネーズ大さじ2、ポン酢大さじ1、わさび少々で和えたらもう出来上がり!

お好みで胡麻をふりかけると美味しいですよ^^

5分ぐらいで出来ますのでよかったらお試しを♪


ブログランキング参加中です♪

押していただけると励みになります♪↓
人気ブログランキングへ


こちらもよろしければお願いしま~す↓

 

にほんブログ村 インテリアブログ シンプルモダンインテリアへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます