私、
オムライスが大好きです!
でも、家で作るのは年に1回あるかないくらい。
なぜって、
作るのが面倒だから(^▽^;)
まずチキンライスを作って、それから卵で包むという
2段階の調理工程を考えると、どうにもひるんでしまうんですね~~。
それがたとえ大好きな食べ物であっても。
随分前の記事になりますが、
サンチョスmokaさん が、すごく簡単なオムライスを紹介なさってて、
私もいつか作ってみようと思っていたんですが、
先日やっと作ってみました^^
ミートソーススパゲッティを作る時に多めにミートソースを作っておけば、
簡単にできてしまうという( ´艸`)
すごくコクがあって美味しい!
これはハマりました(≧▽≦)♪
(簡単すぎる作り方と、サンチョスmokaさん流の食べ方は
こちらの記事にて書かれています^^→☆ )
チキンライスを作る手間と、卵で包む手間が省ける分、
かなり時短で出来ます^^
ミートソーススパゲッティも大好きですが、
その次の日はオムライスも楽しめるという
私にとっては1粒で2度美味しい定番メニューになりそうです^^
(ミートソースは冷凍保存しておいてもいいしね♪)
鍋であたためるだけのスジャータのスープと一緒に
いただきました^^
オムライスが大好きです!
でも、家で作るのは年に1回あるかないくらい。
なぜって、
作るのが面倒だから(^▽^;)
まずチキンライスを作って、それから卵で包むという
2段階の調理工程を考えると、どうにもひるんでしまうんですね~~。
それがたとえ大好きな食べ物であっても。
随分前の記事になりますが、
サンチョスmokaさん が、すごく簡単なオムライスを紹介なさってて、
私もいつか作ってみようと思っていたんですが、
先日やっと作ってみました^^
「ミートソースでオムライス」です^^
ミートソーススパゲッティを作る時に多めにミートソースを作っておけば、
簡単にできてしまうという( ´艸`)
すごくコクがあって美味しい!
これはハマりました(≧▽≦)♪
(簡単すぎる作り方と、サンチョスmokaさん流の食べ方は
こちらの記事にて書かれています^^→☆ )
チキンライスを作る手間と、卵で包む手間が省ける分、
かなり時短で出来ます^^
ミートソーススパゲッティも大好きですが、
その次の日はオムライスも楽しめるという
私にとっては1粒で2度美味しい定番メニューになりそうです^^
(ミートソースは冷凍保存しておいてもいいしね♪)
切って和えるだけのタコのマリネサラダと
鍋であたためるだけのスジャータのスープと一緒に
いただきました^^