週一ペースでアボカドを食べている
中途半端~~なアボラーの私

今年も相変わらずのペースなんで
まだまだ私の血はアボカドで出来てるのよ!オホホー(´0ノ`*)と豪語出来ないんですが、
最近すごくハマって作っているアボカド料理がありましてね^^
おのぼり主婦の東方見聞録
それがこちらの「アボカドとほうれん草の和風和え」。

今が旬!のほうれん草との組み合わせです^^

森の美容液アボカドとビタミン・ミネラルをたっぷり含んだほうれん草の
最強タッグ!゚。・*

わさび味が効いててきりっとしたお味^^
アボカドなのにさっぱりとしてて日本風味の仕上がりです♪
おのぼり主婦の東方見聞録
材料(4人分)は

アボカド(小)1個とほうれん草1わ。

調味料として
・ダシ醤油(またはめんつゆをストレートに希釈したもの)少々
・わさび(チューブで3センチくらい)

というごくごくシンプルな組み合わせ^^

作り方も簡単です!
おのぼり主婦の東方見聞録
ほうれん草は洗って3センチぐらいのザク切りに。

耐熱ボウルに入れて電子レンジ600Wで3分~~♪

その間にアボカドを1.5センチ角ぐらいのざく切りに^^
(アボカドの皮が簡単に剝ける方法を過去記事にて紹介しております→
おのぼり主婦の東方見聞録
チンしたほうれん草を水にとって固く絞り、ざく切りのアボカドを加え、
調味料も投入!

わさびとだし醤油(またはめんつゆ)をシャシャーっと回し入れて、
材料と和え、お好みの味になったら出来上がりです^^

適当の加減がとかく分からない私ですが、
この和え物はシャシャーッと適当でいい味になります 笑

簡単なのに美味しい!

まさに血が緑色に染まりそうな和風和え

寒い季節しか出回らない「ちぢみほうれん草」だと
冬の寒さや霜にさらして、ぎゅぎゅっと甘みが凝縮されているので
さらに美味しくなります(°∀°)b

よかったらお試しくださいね^^




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