お肌の曲がり角を曲がりきった、

ショコラサマンサ三十ウン才(゚ー゚;

最近何だか、

シワシワする~~~ヽ(;´ω`)ノ

あ~~、いかんいかん。
どげんかせんといかんぜよ~~~!!
医食同源にのっとって、 食べ物から改善していくっぺか~~。
おのぼり主婦の東方見聞録
ってことで、
コラーゲンたっぷりの中華粥を作ってみました~~^^
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ニッポンハムの「コラーゲン玉」を
まるまる一個どーんと投入しています^^

このコラーゲン玉一個の中に、鶏コラーゲンがたっぷり3000mg入ってまして、
カロリーはなんとたったの15キロカロリー!
以外と低いのねΣ(・ω・ノ)ノ!

簡単に料理に使えるし、
これは画期的な美容の救世主ではありませぬか!!:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
おのぼり主婦の東方見聞録
普通のお粥に比べて、コラーゲンが入っているぶん、
プルルンッとしており、
鶏エキスも加わって美味しさも倍増です

コラーゲンが
シワにしみこむしみこむ~~~

作り方は簡単~~♪
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二人分の材料は、冷やごはん300グラムに卵1個
具はお好みなのですが、今回は鶏ササミを使ってみました。

鶏ササミは酒を少々ふってレンジで火が通るまでチンして
お箸で裂いておきます~~。
しらすを入れた時もありますが、これも美味しいですよ~~!
おのぼり主婦の東方見聞録
お鍋に800mlのお水と、鶏がらスープ大さじ2と2/3を入れて
沸騰したら冷やご飯投入!
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さらに酒大さじ1とごま油小さじ1/2、塩少々加えて
ここでコラーゲン玉イーーーン!!!

時々かき混ぜながら弱火で待つこと15分~~^^

溶き卵を回し入れて出来上がりです

あとはお好みでねぎやごまを振り掛けてくださいまし^^

ではでは、プルプルな週末をお過ごしくださいね(*^ー^)ノ



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