節約最強食材。

もやし~~~!!!
おのぼり主婦の東方見聞録
一袋20~30円?
きれいに根を切ったものでも
せいぜい一袋50円ぐらいしかしないですよね^^

うちでは週末にまとめ買いすることが多いので、
すぐに使わないもやしは袋のままごっそり冷凍しています。

何か一品足りないなぁ~~って時にごま和えにしてみたり
お味噌汁の具が足りないときの材料にしてみたり、
あると何かと助かるんですよねぇ~~!
おのぼり主婦の東方見聞録
そんな節約便利食材のもやしをまるごと一袋使った
「もやしと豚しゃぶの甘酢だれ」を作ってみました^^

ゆでたもやしと豚しゃぶに甘酢だれをかけるだけなのでめっちゃ簡単!
しかもさっぱりして美味しい~~

ズボラ主婦でもこれなら喜んで作りますとも~~!

暑い日でもごはんが進む、お気に入りメニューに仲間入りしました(*^▽^*)
おのぼり主婦の東方見聞録
ただ今発売中のオレンジページの特集
「もやしでささっと主菜&副菜」に載っているレシピです。

主菜が15種類、副菜が11種類の合計26種類のもやしレシピが
紹介されていますよ!

こんなにもやしレシピがあるとは!!Σ(・ω・ノ)ノ!
ほぼ一ヶ月もやし料理が楽しめるってわけですね~~♪
もやしって食欲のない暑い時期でも食べやすいのでほんとに助かります^^
なんてったってお財布に優しいしね♪

ちなみにスーパーでのもやしの価格が安い店ほど
いい商品を安く売る力があるお店だと
テレビで言ってましたよ^^

ぜひお店で「もやしチェック」してみてくださいませ~~♪


ブログランキング参加中です^^
↓押していただけると励みになります

人気ブログランキングへ