先日の晩ご飯は焼き魚定食
おのぼり主婦の東方見聞録
焼き魚って大好きだけど、魚焼きグリルを洗うのが私、どうにも苦手です
特に受け皿!
魚の油がたくさん落ちて、生臭いですよね~~(;^_^A

一時期は受け皿に入れるお水に片栗粉を混ぜて、
プルルンと剥がして捨ててたんですが、
この方法、たまに失敗してプルルンと剥がれないんだな~~Σ(~∀~||;)

そんな悩める私のお助けアイテム
おのぼり主婦の東方見聞録
ニッパクさんの
「グリルのカンタンかたづけ ニオイも油もまるめてポイ!」です。
名前ながっ!

受け皿を汚さずにお魚が焼けるんですよ~~^^
ホームセンターにて購入しました^^
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まずは受け皿にアルミホイルを敷き、その上にまるめてポイの吸水紙一枚をのせます^^
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そこへ水を注ぐと、紙が水を吸って、だんだんゲル状になってきましたよ^^
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グリル網にお魚のっけて普通に焼きま~す
お魚はイサキです^^(長崎ではイッサキって言ってたっけな)
美味しく焼けておくれ~~♪
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汚くてごめんくさ~~い。
焼いた後はアルミホイルごとゴミ箱に捨てればオッケー
受け皿は全く汚れておりませ~~ん(´0ノ`*)

うちはたまにしかお魚焼かないんですが、
続けて使うなら、2回ぐらいは持ちそうですね^^

私、もうこれがないと、お魚焼けましぇ~~んヽ(;´ω`)ノ


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