いつも仲良くしていただいているオカちゃんさん から
ありがたいことにお料理バトンを頂きました~~

すっごくお料理上手な、オカちゃんさん

いつも品数がびっくりするほど多くて、盛り付けがとっても美しいんです


いつもパソコンの画面の前でヨダレを垂らしながら

美味しそうなお料理の数々を見ている私ですよ( ̄▽+ ̄*)゚。・*


オカちゃんさんの晩ご飯に呼んでいただけるなら、

私、マイご飯茶碗とマイ箸を持って、嬉々として伺います


さて、いただいたお料理バトンは、お料理上手さんに回ってくるようですが
手抜き料理しか作らない私でよろしいのでしょうか~~(^▽^;)
料理上手とは程遠いですが、下手っぴなりに答えてみますね^^

1.お料理を始めたのはいつ?


  高校生のある日、突然思い立って、台所に立ったのが

  一人で作った初めての料理でしょうかね~。

  とは言え、学校で調理実習ぐらいしかやったことのないド素人。

 

  目指す料理はスパゲティカルボナーラ、みたいなもの

  だったんですが、


  茹でたパスタにテキトーにチーズやら生卵やらを入れ

  味見のたびに調味料をどんどん追加しておりますと、

  嗅いだこともないすさまじい悪臭が立ち込めましてΣ(~∀~||;)


  食べてみたら悪臭と共にムワっとしたマズさでした((((((ノ゚⊿゚)ノ

  見た目も別の意味ですごかったですよ( ̄▽+ ̄*)



2.お料理を始めたきっかけは?


  高校の時の悪臭事件から1~2年後。
  大学生活のために一人暮らしをすることになり、
  ビンボー学生のビンボー料理生活が始まりました

  作ってたのは、カレーにお好み焼き、あと安上がりで出来る
  ニラの卵とじをよくやってましたね~~。
  どれもこれもとっても美味しくなかったです(-"-;A

  結局のところ、コンビニやほか弁が多かったかも。
  男子学生並の料理頻度でしょうかね。

  

3.お料理をして良かったことは?

 

  結婚してからは毎日レシピと睨めっこしながら、必要最小限のものは

  なんとか作れるようになりまして(*゚ー゚)ゞ

 

  何せ食いしん坊なので、

  食べたいものを自分で作れるというのが嬉しいですね(^m^*)


  まぁ、レシピあっての話ですがね( ̄▽+ ̄*)フォッフォッフォ



4.お料理をして悪かったことは?

 

  夕方になってくると、晩ご飯の準備をするのが面倒になる時が多々あります。

 

  そんな時はひたすら妄想です( ̄▽+ ̄*)

  私、妄想族ですから~~ (「妄想ぐるっぽ」やってます)

 

  自分はすごい料理人だと妄想を始めます。
おのぼり主婦の東方見聞録

  ゆる~く料理したい時はケンタロウさん
おのぼり主婦の東方見聞録
  和食の時は和の料理人笠原将弘さん
おのぼり主婦の東方見聞録
  パスタを優雅に作りたいときはイタリアンの貴公子川越達也さん


  これが結構ノッてきます (画像すべてお借りしました)



5.自分の腕を思う存分褒めてください


  圧力鍋でお肉がトロトロになると自分ってすごいんじゃないかという

  錯覚に陥ります(圧力鍋がやってくれるだけなんですけどね 笑)



6.自分は料理にむいていると思う?


  褒められると伸びるタイプです(*´艸`)


7.主に何を作ってる?


  夫婦二人分の日々の食事です^^

  太りやすい&中年な二人なので、メタボ夫婦にならないように

  なるべくあっさりしたものを作るようにしてます



8.あなたの料理に欠かせないものは?


  計量スプーンと計量カップ( ´艸`)
  ひどいときはキッチンスケール
  
  普段はかなり大雑把なのですが、適当という加減が未だ分からなくて
  キッチンはまるで実験室です
  パスタもスケールで量っちゃうんですよねぇ~~


9.ズバリあなたにとって料理とは?


  食べたいもん食うために作る!


次にバトンをまわすお料理上手3人をどうぞ!!!


  いやいやそんな、皆さん私よりもはるかにお料理上手で

  選べませんよ~~(^▽^;)

 

  という前回のバトンに続くなんとも八方美人的な回答で

  締めさせていただきたいと思います^^



以上、私の料理への熱い(!?)思いでした^^

長々と読んでいただいてほんとうにありがとうございました


ブログランキング参加中です^^
↓押していただけると励みになります

人気ブログランキングへ

ケンタロウ1003レシピ

ケンタロウ1003レシピ

価格:2,625円(税込、送料別)