夏はなんといってもナスですよね~~

なすには老化を防止するポリフェノールがいっぱい
これはもう食べまくるしかないでしょ~~ヘ(゚∀゚*)ノ
おのぼり主婦の東方見聞録
先日届いたオレンジページの特集が「なす+肉は最高!」という内容でして
すごく簡単そうなのがたくさんあったので、作ってみました^^
おのぼり主婦の東方見聞録
なすと豚肉のしょうが煮。

煮込むだけで出来るし、以外とあっさりしていて美味しい~~んです
暑苦しい夏でも、これならツルっと食べられそうですよ^^
旦那も大絶賛でした(*^▽^*)

15~20分煮るだけで出来ちゃいますし
その間に他のお料理を作ればいいのでとても楽チンでした(*´艸`)ふふふ
おのぼり主婦の東方見聞録
こちらはすぐ出来るなすの小さなおかず「塩もみなすと枝豆のすりごまあえ」
これも簡単で美味しかったですよ!

どちらも油を使っていないのでヘ~ルシ~~~(´0ノ`*)

他にもいろんななす+肉料理が載ってるので、いろんなレシピに挑戦して
ナスで若返りを図りたいと思います( ̄▽+ ̄*)

夏は、ナスやで~~~~

オレンジページのHPはこちらです→


ブログランキング参加中です^^
↓押していただけると励みになります

人気ブログランキングへ