先日の晩ごはんは、
ナーーーーン!!!でした。
おうちで初めて作ったナンカレー。
ナンも作っちゃいましたよ~~
使ったのはモラタメさん よりいただいた、エスビー食品の
面倒くさがりやの私は、ミックスになってると、俄然作ってみたくなります
そのまま食べてももっちりとしてて、美味しかったですよ^^
ナンを発酵させている間にキーマカレーを作るとちょうどいい時間になります^^
確かに~~(^~^)固形ルウとは違うスパイシィ~~な香りがします。
次の日はごはんにのせて、キーマカレーにして食べましたよ^^
レーズンものせてみました。
ナンミックスは2袋入りで、それぞれ2枚出来るから、
もう一袋はナーーン!ピザにしてみようかな
これまた楽しみ~~何を乗せて焼こうかな~~
うまいこと出来たらUPしたいと思います^^
ナンカレーにキーマカレーにナンピザといろいろ楽しめて、いいかも~~(*^艸^*)
久しぶりに子供みたいにワクワクしてしまいました
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ナーーーーン!!!でした。
おうちで初めて作ったナンカレー。
ナンも作っちゃいましたよ~~
使ったのはモラタメさん よりいただいた、エスビー食品の
「素材別カレー キーマカレー用」(左)と
「カレー屋さんのかくし味 もちふわナン用ミックス」(右)
面倒くさがりやの私は、ミックスになってると、俄然作ってみたくなります
まずはナンミックスに水を加えて~、ハンドパワーで5分こねこね。
丸めて30分から1時間発酵させて、麺棒(無かったので箸)で伸ばして
フライパンで両面焼きます。実はパンも作ったことない私ですが、
以外と!簡単でした^^
きっと台所じゅう粉だらけになるんじゃ?な~んて思ってたら
手も大して汚れることなく、これなら子供ちゃんと一緒に作っても楽しそうハンドパワーが足りなかったのか、ちょっと固い感じはしましたが
そのまま食べてももっちりとしてて、美味しかったですよ^^
ナンを発酵させている間にキーマカレーを作るとちょうどいい時間になります^^
キーマカレーは煮込み用ペーストと、煮込んだあとの仕上げ用ペースト
2種類があって、固形ルウでは多く使用できないフレッシュ!!な
素材、原料が入っているのだそうです。
確かに~~(^~^)固形ルウとは違うスパイシィ~~な香りがします。
次の日はごはんにのせて、キーマカレーにして食べましたよ^^レーズンものせてみました。
ナンミックスは2袋入りで、それぞれ2枚出来るから、
もう一袋はナーーン!ピザにしてみようかな
これまた楽しみ~~何を乗せて焼こうかな~~
うまいこと出来たらUPしたいと思います^^
ナンカレーにキーマカレーにナンピザといろいろ楽しめて、いいかも~~(*^艸^*)
久しぶりに子供みたいにワクワクしてしまいました
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