水菜というと冬野菜というイメージがありますが、

春になっても異常~!に寒い日があるからでしょうか?

水菜が安い日がありますよね

そんな時は水菜を買い占めて、一袋まるごと食べられる水菜とがんものさっと煮

作ってみませんかぁ~~?
おのぼり主婦の東方見聞録
水菜に含まれるポリフェノールは肌の新陳代謝を高めてくれるので

美肌に効果があると話題だそうですよ~~( ̄▽+ ̄*)

特にシミ、そばかす、くすみにいいそうなので、ガンッガン食べなきゃね~~

生だとバシバシしててなかなか量を食べられませんが、さっと煮るだけで

がっつり食べられますよ~!

しかも超簡単!とくれば、作らないワケにいかないでしょ~~(*´艸`)
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材料は水菜1袋とがんも1パック。(3人分です)

水菜を5センチぐらいの長さにザックザックと切りまして~~

がんももひと口大に切りまして~~
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水でストレートに希釈した麺つゆ(または昆布つゆ)200ccを煮立てた鍋に

水菜とがんもをざばっと投入!!

2~3分煮たらも~~う出来上がり!!(一緒に卵を落として煮ても美味しいです)

あとは火を止めて、10分ほど置いておくと味が染みますよ


これであなたの美は約束された、かも~~( ̄▽+ ̄*)

簡単だしお肌にもいいし、オススメです


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