みんな大好きハンバーグー!!

ってことで、昨日はハンバーグディナー(定食かな?)を

いつもの手抜き方式で作ってみました~

新生活を始められたひとり暮らしの方にも簡単なのでオススメですよ~^^
おのぼり主婦の東方見聞録
袋で売ってあるベビーリーフをボンッと添えただけのお手軽ハンバーグ(*´艸`)

牛乳を入れて鍋であたためるだけのキャンベルのクラムチャウダーと

フランスパンを添えてみましたよ


よく作る和風ハンバーグは調味料をいろいろと入れるのが面倒なのですが、

今回のハンバーグは手抜きバージョンですので、
おのぼり主婦の東方見聞録
材料に混ぜて焼くだけのGABANハンバーグスパイスを加えました^^

たまたまスーパーで見つけたんですが

さすがGABAN!!の絶妙なスパイスブレンドで、

私のようなお料理初心者でもお店のような味に( ̄▽+ ̄*)キラーン

なんだかすっごく料理上手になった気分だわ~~

2人分×4袋入りで173円です^^
おのぼり主婦の東方見聞録
ひき肉200グラム、たまねぎのみじん切り半分、たまご1個に~

牛乳とパン粉大さじ1ずつ加えて(パン粉がなければ食パン4分の1をちぎって入れてください)

GABANのハンバーグスパイスを入れて混ぜたら~

あとはフライパンでふっくらこんがり焼くだけです~~
(二人分の材料です)

少したねが残ったら、ちっちゃいのを作ってお弁当用にしましょ^^

ラップしてジップして冷凍しておけば、1ヶ月は持つので一人暮らしでも

大丈~夫


ハンバーグソースは、ケチャップと中濃ソースを1:1で混ぜたものを

かけてます^^今回面倒だったのでただ混ぜただけなんですが、

ハンバーグを焼いた後のフライパンであっためると

うまうま肉汁も加わって、さらに美味しですよ


あっという間に出来て、しかも手抜きとバレなくて

いやぁ~~昨日の晩ご飯、楽チンだったわ~~(* ̄Oノ ̄*)ホホホのホー

キャンベルのスープも優秀ですね~~!


またこの組み合わせで作ろっと



ブログランキング参加中です^^
↓押していただけると励みになります

人気ブログランキングへ


 ギャバン シーズニング ハンバーグ

おのぼり主婦の東方見聞録
キャンベルスープ クラムチャウダー スープ缶詰1.41kg×2缶


おのぼり主婦の東方見聞録 キャンベル スープストッカー(ガール)