ども~~~、双子のトマト ケンとナオコよ~~( ̄▽+ ̄*)
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ショコラ秋刀魚は春だからまだカバのように眠ってるんじゃないかしら~~(*´艸`)

ってことで今日はアホなおのぼりブログはやめておいて、

イタリアかぶれのあたしたちが

と~っておきのトマトを使ったベリッスィモなお料理をご紹介するわ~~
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題して「トマトさんのベリッスィモなクッキング♪」

今日のお料理は鶏肉のトマト煮よ~~

手抜き料理ぐらいしか作れないショコラ秋刀魚だって、

よく作ってるから、大丈夫!!

誰にでも作れるわ~~♪


ナオコ:ちょ、ちょっと待ってよ!!ケン!!これって・・・、トマト煮込むの??


ケン:そうよ~~( ̄▽+ ̄*)何か問題ある~~?


ナオコ:
トマトは生で食してなんぼでしょ~~!!!
煮込むなんて・・・あたし考えられないわっヽ(;´ω`)ノ




ブログネタ:恋人が福山雅治だったらどうする? 参加中

ケン:ここでちょっとブログネタ入るわよ~~。

トマトは確かに生で食してなんぼかもしれないけれど、

ナオコ、もしあなた恋人が福山雅治だったらどうするの??


えっ・・・・

福山だったら、

福山雅治だったら~~!!
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           ぽっ 


も~~、煮るなり焼くなり好きにして~~ヽ(;´ω`)ノ

どうぞあたしを食べちゃって~~!!!
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ナオコったら、単純ね~~(*´艸`)

じゃ、トマト煮ちゃうわよ~~( ̄▽+ ̄*)

まずは鶏肉のトマト煮の材料ね。(2人分です)

鶏もも肉350g、トマト1個、たまねぎ半分よ~

ショコラ秋刀魚はすっごくめんどくさがりやだから、唐揚げ用に切ってあるのを

使ってるわ~~(*´艸`)どんだけズボラなのよ~~


鶏肉を塩小さじ1とこしょうで揉みこんで、まずは10分ほど放置よ~~

トマトは皮をつけたまま2センチ角ぐらいのざく切り~

たまねぎはくし切りにしてちょうだいね~~
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10分経ったらフライパンにオリーブオイルを入れて、中火にして

鶏肉にこんがり焼き目をつけてちょうだ~~い♪

表裏、それぞれ2~3分ずつね。
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焼き目がついたらたまねぎ、トマトと調味料の投入よ~~

鶏がらスープの素・・・大さじ1
ケチャップ・・・大さじ2
水・・・100cc

を入れて中火で10分煮込めばもう出来上がりよ~~( ̄▽+ ̄*)

そうそう、待ち時間はファイヤー料理 みたいに、下品な踊りはやらないわ(´0ノ`*)

ね!簡単でしょ~~!(はなまるレシピのアレンジです)


ショコラ秋刀魚が作れる料理なんて、所詮そんなもんよ(*´艸`)

結構濃い目の味付けだから、パスタに乗っけて食べても美味しいと思うわ

福山さま、気に入ってくれるかしら~~!!
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ん??あなた誰??

謎のキューピーさんの正体やいかに

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※今日のコメントはケンとナオコがお返事させていただきます^^



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