な~んだか料理を作るのもめんどくさいなぁ・・・
そんな日、あ~りませんか?(私はいつもですが)
そんな時は、簡単に出来る鶏の照り焼き
作りませんかーーー!!!
てりってりの照り焼き~
鶏肉と調味料二つで作りましょ。
《二人分の材料》です。
調味料ははちみつ大さじ3としょうゆ大さじ1と1/2。
鶏もも肉は切るのが面倒なので(*´艸`)
唐揚げ用に切ってあるものを使いました。350gです。
(どんだけズボラなんでしょうね)
材料これだけ~~。
鶏肉をはちみつとしょうゆに10分漬けまーす。
漬けだれをきって、フライパンに皮目を下にして入れ、
ときどき返しながら両面にこんがりと焼き色がつくまで
中火で5~6分焼いたら~(ファイヤーファイヤー!!)
漬けていたたれをまわし入れて、たれが少し残るくらいまで煮詰めれば
出来上がりです。
簡単でしょ(*´艸`)
砂糖の代わりにはちみつを入れることで、まろやかな甘みになり、
つやつやとした照りが出るのだそうです
って、まるで自分が考えたように書いてますが~~、
オレンジページのレシピを参考にしてます。
こちらです→☆
漬けて焼くだけ~~!!
なので、かなりリピして作ってますv(^-^)v
残った時間で~~
もう一品作っちゃいますかぁ~~?
それともぐうたらしますかぁ~~
私だったら~~、
もちろん後者でしょう~( ̄▽+ ̄*)
フォ~~ッフォッフォッフォッ(* ̄Oノ ̄*)♪
そんな日、あ~りませんか?(私はいつもですが)
そんな時は、簡単に出来る鶏の照り焼き
作りませんかーーー!!!
てりってりの照り焼き~
鶏肉と調味料二つで作りましょ。
《二人分の材料》です。
調味料ははちみつ大さじ3としょうゆ大さじ1と1/2。
鶏もも肉は切るのが面倒なので(*´艸`)
唐揚げ用に切ってあるものを使いました。350gです。
(どんだけズボラなんでしょうね)
材料これだけ~~。
鶏肉をはちみつとしょうゆに10分漬けまーす。
漬けだれをきって、フライパンに皮目を下にして入れ、
ときどき返しながら両面にこんがりと焼き色がつくまで
中火で5~6分焼いたら~(ファイヤーファイヤー!!)
漬けていたたれをまわし入れて、たれが少し残るくらいまで煮詰めれば
出来上がりです。
簡単でしょ(*´艸`)
砂糖の代わりにはちみつを入れることで、まろやかな甘みになり、
つやつやとした照りが出るのだそうです
って、まるで自分が考えたように書いてますが~~、
オレンジページのレシピを参考にしてます。
こちらです→☆
漬けて焼くだけ~~!!
なので、かなりリピして作ってますv(^-^)v
残った時間で~~
もう一品作っちゃいますかぁ~~?
それともぐうたらしますかぁ~~
私だったら~~、
もちろん後者でしょう~( ̄▽+ ̄*)
フォ~~ッフォッフォッフォッ(* ̄Oノ ̄*)♪