ファイヤー料理第2弾!!

今回は手抜き羽根付き餃子です!!
 
皆さん元気でしたかーーーっ!!

元気があれば~、餃子に羽根を付けることも出来る

さあ!!ファイヤー料理、始めましょうっ!!!

まずは材料!!
おのぼり主婦の東方見聞録
今日は手抜きもテーマなので、味の素の冷凍餃子を使います!!

スーパーの冷凍食品半額デーを狙って、ガッツリ買い込みましょう!

あとは小麦粉と水、ごま油があればオッケイ!!

台所じゅう探してください!


さぁ~~、テンション上げて~~作りますよ~~

まずは餃子に羽根を付けるための、小麦粉水の準備です
(小麦粉水はキャイ~ン天野くんのレシピのパクリです)

水200ccに対して、小麦粉大さじ1を入れてかきまぜておきます

魂込めて~~、ガーーーーッとかき混ぜます!!!
おのぼり主婦の東方見聞録
さて次は~フライパンに冷凍のままの餃子を並べて、魂の小麦粉水

餃子が3分の1浸かるまで注ぎましょう。

だーーーーーーっっ!!!

ちょ~~っと小麦粉水が少ないか~?

いやいや~、気にするべからず

それがファイヤー料理です

さぁ~~あとは蓋をして~~ふつふつと蒸しあがるのを待ちましょう~~

待っている間に~~

心の底から~~~

熱い羽根付き餃子魂がふつふつと込み上げてきたーーー!!
素敵フレーザーmi-naさん の魂のフレーズです)

気分が上がってきたところで~~!!

天使のはねの舞~~(この料理の中の最重要ポイントです)
おのぼり主婦の東方見聞録
ラララン ランドセルは   てててん てんしのはね

せなかにぴったり ラララン 

おのぼり主婦の東方見聞録
でででん でんじのば~~ね!!!
(画像お借りしました)

踊っている間に鼻が詰まったもよう~~

お~~~っと!そんなこんなしてる間に~~、フライパンの中も

いぃ~感じになったようだ~~

さぁ~~~

オープン!!
おのぼり主婦の東方見聞録
ちょ~~っと早かったか~~?

いやいや気にするべからずそのまま水分をとばして、パチパチと音が鳴るまで

待てばオ~ルオッケ~~イ!!

水分がとんだら、ゴマ油を香り付けにサッとかけて、

出来上がりだーーー!!
(賞味10分ぐらいです)
おのぼり主婦の東方見聞録
さぁ~~、大き目の皿をかぶせて~~
おのぼり主婦の東方見聞録
くるっとひっくり返してどーーーーーーん!!!

小麦粉水が少なかったので羽根の付き具合が少ないが~~

食べれればオ~ルオッケ~~イ!!

羽根を付けるだけで、冷凍食品には見えないし、

味もかなりの美味しで~す!!!

辛そうで辛くない少し辛いラー油 」をつけるとファイヤー気分も

盛り上がること間違いなし

さぁ~~、この餃子を~~~

ふつふつと熱く込み上げる餃子魂で~~

かっ食らえーーーー!!!


アマノッチの餃子のタネから作る「天才!?アマノッチ餃子」のレシピはこちらです



もっと熱くなりたいあなたにオススメの
ファイヤー料理第1弾「ファイヤー!!キムチ鍋!!」の記事はこちらです