今日は、毎度おなじみ手抜き料理でござんすよ~

今回は包丁なんぞ使いません!!

疲れて帰って来た日でも、簡単に出来ちゃいますよ~~
おのぼり主婦の東方見聞録
こちら、ウインナーを餃子で巻くだけの簡単餃子巻きです

大分前に、大助かりお料理サイト、クックパッド で発見したのですが、
(こちらです→

簡単さと美味しさで、かなりヘビロテしとります。

おつまみにもぴったりで、土日の晩ごはんはビールと枝豆と一緒に

よく食べてますよ(私はあまりお酒飲めないのでビールはひと口ですがね)

考えた人、ほんとすごいわぁ~
おのぼり主婦の東方見聞録
材料は

・ウインナー

・餃子の皮(大判)

・とろけるチーズ

・大葉(なくても結構美味しいです)
おのぼり主婦の東方見聞録
こんな感じで餃子の皮の上にしそ、チーズ、ウインナーをのっけて

くるっと巻くだけ、巻き終わりは皮に水をちょっとだけつけて止めればOKですよ

私はめんどくさがりやなので、大葉の茎は手でちぎります

あとはフライパンで弱火で焼けば出来上がりです

クックパッドではケチャップをつけて食べるのをイチオシされてますが、

ポン酢もかなりイケます

レッツ巻き巻き~~~


そしてそして、

素敵な北欧男子かつ料理男子のグッすみんさん が、

先日、目からウロコのひだを作る必要なしの

「手抜きでか餃子」を紹介されてますので、こちらも必見ですよ~

でか餃子の記事はこちら→

バンクーバーオリンピックもかなり盛り上がってまいりましたね

週末はビールとおつまみの餃子をほおばりながら、

オリンピック観戦っていうのもいいんじゃないですか~~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

ガンバレ日本

食らえ餃子