近頃何かとアボカドを料理に使っているワタクシメでござんすが

森のバターとも言われるほど、栄養価の高い果物みたいですね。

その栄養価はギネス級だそうで。

義理の父は「アボガドは丘のバターや~~」と言ってましたが、

関西なのでボケなのか本気なのか分かりません・・・

まぁ、そんなこんなのアボカド、週末などののんびりした朝は

アボカドオープンサンドにしていただいています。
おのぼり主婦の東方見聞録

トーストにスライスしたアボカドを乗せて

マヨネーズと黒胡椒を少々

アボカドの味が思う存分堪能できて美味し!です。


アボカドって皮を剥くのが以前はすっごく面倒だったんですが
おのぼり主婦の東方見聞録
このように4分割にすると皮が簡単に剥けるんですよ!
(え?知ってました?)

おのぼり主婦の東方見聞録


「私の血はアボカドで出来てるのよ~」

(画像お借りしました)

と、言いたいところですが、まだまだ世のアボカド好きの強者には

足元にも及びません

森の美容液とも言われていて、細胞の酸化を防ぐそうなので

お肌もふっくら、プルプルになりそうですね!

レッツエンジョイアボカ~ド~~

よい週末をお過ごしくださいましね