今日の手抜き料理はハムとパイナップルの缶詰を使った

「ハワイアンステーキ」です~~(フ~ラフラフラ~
おのぼり主婦の東方見聞録
これまでの手抜き料理の中でも、ダントツに簡単なんですが、

りっぱな主食になりますよ~~。

材料は
おのぼり主婦の東方見聞録
(お歳暮にいただいた)ロースハムとパイナップルの缶詰。

これだけ~~。材料二つだけ

作り方は~、フライパンで焼くだけ~!!

調味料要らずで、手間としてはハムを1センチぐらいの厚みに

切ることぐらいでしょうか

ロースハムもパイン缶も、そのままの状態で食べられるものなので、

表面に軽く焼き色がつく程度に焼けばおっけーです!
(私はちょっと焼きすぎてしまいました

パイナップルがお肉をやわらかくしてくれて、ジュースィーになりますよ~~。

酢豚のパイナップルが苦手な方も、これならだいじょぶだと思いますv(^-^)v

よかったら作って(というか焼いて)みてくださいましね~~

これまでご紹介している手抜き料理は、

右サイドにある「手抜き料理」のカテゴリーの中に入ってますので、

合わせて読んでいただけると嬉しいです

では~、よい週末を~(はらぺこはらぺこ~)