日本列島台風縦断中ですね。
只今真っ只中のはずなのですが、こちらはピーカン です。
台風の目に入ったんやろ、って思ってたのですが
どうやら関東は通りすぎたようです。
青空久しぶりだな~
えっと、昨日の晩ごはんは唐揚げでした
夫の大好物だというのに自分で作るのは久しぶりです。
だって、揚げ物ってめんどくさいんですもの(悪妻めがっ)
衣つけたりとか、油の処理とかやけどとか・・・。
そんな私に呪文のようにテレビから聞こえてくる子供の声
「揚げずにからあげ揚げずにからあげ・・・」
ヒガシマルの「揚げずにからあげ」です。
http://www.higashimaru.co.jp/products/agezuni/index.html
呪文にはめられ、試しに作ってみました。
作り方は簡単です
唐揚げサイズに切った鶏もも肉と揚げずにからあげ調味料を
ビニール袋に一緒に入れてシャカシャカ、シャカシャカ
さらに揉むようにしながら衣をまんべんなくつけたら
放置すること5分
あとは小さじ2のサラダ油をひいたフライパンでふたをしながら
カリっとなるまで焼けば出来上がりです
しょうゆ、こしょう、にんにく、香味野菜やらが入っていて味がいいです
うるち米の特製衣だそうで、これがフライパンでもカリっとなる
秘密のようです
味は良くて、唐揚げ好きの夫も気に入っておりました。
が、中が生焼けでピンク色でした
今書いていて気づいたのですが、私ふたをするのを忘れておりました!
どーりで・・・
なので電子レンジであとからチンしました。
(レンジでチンしても結構カラッとしてましたよ)
調味料が1人分~4人分まで調節できる個装になっているので、
1人暮らしの方でも気軽に唐揚げが作れてオススメですよ!
只今真っ只中のはずなのですが、こちらはピーカン です。
台風の目に入ったんやろ、って思ってたのですが
どうやら関東は通りすぎたようです。
青空久しぶりだな~
えっと、昨日の晩ごはんは唐揚げでした
夫の大好物だというのに自分で作るのは久しぶりです。
だって、揚げ物ってめんどくさいんですもの(悪妻めがっ)
衣つけたりとか、油の処理とかやけどとか・・・。
そんな私に呪文のようにテレビから聞こえてくる子供の声
「揚げずにからあげ揚げずにからあげ・・・」
ヒガシマルの「揚げずにからあげ」です。
http://www.higashimaru.co.jp/products/agezuni/index.html
呪文にはめられ、試しに作ってみました。
作り方は簡単です
唐揚げサイズに切った鶏もも肉と揚げずにからあげ調味料を
ビニール袋に一緒に入れてシャカシャカ、シャカシャカ
さらに揉むようにしながら衣をまんべんなくつけたら
放置すること5分
あとは小さじ2のサラダ油をひいたフライパンでふたをしながら
カリっとなるまで焼けば出来上がりです
しょうゆ、こしょう、にんにく、香味野菜やらが入っていて味がいいです
うるち米の特製衣だそうで、これがフライパンでもカリっとなる
秘密のようです
味は良くて、唐揚げ好きの夫も気に入っておりました。
が、中が生焼けでピンク色でした
今書いていて気づいたのですが、私ふたをするのを忘れておりました!
どーりで・・・
なので電子レンジであとからチンしました。
(レンジでチンしても結構カラッとしてましたよ)
調味料が1人分~4人分まで調節できる個装になっているので、
1人暮らしの方でも気軽に唐揚げが作れてオススメですよ!