工房アイザワ・男弁当!その2
里帰り前は、 旦那のお弁当作りをちょこっとだけ頑張りました^^ と言っても週2回が3回に増えたぐらいです(笑) 相変わらず残り物と冷凍食品満載ですが よかったら見てやってくださいませ~。 (過去記事→工房アイザワ・男弁当!その1 ) ・豚コマときのこのしょうが焼
北欧+和のシンプルなインテリアに憧れて日々試行錯誤中。 ついでに家事もシンプル化! その土地その土地を楽しみながらの 転勤族主婦のインテリアと暮らしをぼちぼち綴っています。
里帰り前は、 旦那のお弁当作りをちょこっとだけ頑張りました^^ と言っても週2回が3回に増えたぐらいです(笑) 相変わらず残り物と冷凍食品満載ですが よかったら見てやってくださいませ~。 (過去記事→工房アイザワ・男弁当!その1 ) ・豚コマときのこのしょうが焼
ある日のうちごはん。 きのこソースのペンネ。 お鍋ひとつであっという間に出来ました~^^ カルディに売ってある インスタントパスタ、ソールレオーネのエスプレッソパスタ。 通常価格228円が7月1日まで178円とお安くなっていたので買ってみたところ、 超簡単なのに本格
晩ごはん。 れんこんとひき肉のカレー 新じゃがいものディルソース 4月1日放送の男子ごはんで、 ケガ療養中のケンタロウさんに代わって マンスリーゲストとして栗原心平さんが出演なさったときのお料理。 すごーく美味しそうだったので作ってみたら 簡単で美味しかった~♪
毎日ではありませんが、 週に2~3回、旦那の弁当を作っています^^ 弁当箱は4年以上愛用中の工房アイザワ・ランチボックスひとつだけ。 ボッコボコになるまで使い続ける予定です。 (過去記事→工房アイザワの弁当箱 ) お弁当の中身は前日の晩ごはんの残りと冷凍食品、
きのこがすごく安かったので きのこストック(塩キノコ)を作って野田琺瑯のホワイトシリーズで保存。 (過去記事→野田琺瑯と保存食いろいろ ) きのこストックは梁久美子さんのレシピで↓http://koreoisii.seesaa.net/article/108327941.html きのこを湯通しして塩を振っ
(予約投稿です) 引越し前にパンケーキ・ホットケーキミックスや缶詰など 長期間使っていなかったストック食材が結構あったので、 ひさーーしぶりにお菓子やパンを作ってみました^^ お菓子を作ることは普段ほとんどなくて、 せいぜい年に何回か、数えるほどです~。 パン
忙しい時はカレーに限る!(面倒くさいときもカレーに限る) 冷蔵庫やストック食材の使い切りも兼ねて カレーを作ってみたところ、 思いのほか大量に出来てしまいました( ̄Д ̄;; 飽きっぽい私は、普通にカレーが続くと2日が限度。 でも引越し前に食べ切らにゃいかん!(´
引越しに向けて 冷蔵庫の中の食材や使いかけのストック食材などを 少しづつ減らしています。 中途半端に使って残っているものが結構あって、 捨てるのももったいないので 簡単な料理に使ってみました。 これがお金もかからず美味しかった! フィレオフィッシュもどき^^ 冷
簡単な料理しか作れない私ですが、 簡単でしかも美味しい料理だと すご~く幸せな気持ちになります( ´艸`)♪ お料理上手のブロガーさんや料理本・雑誌などで 自分でも作れる美味しそうな料理を探すのが大好き^^ その中でもよく作っている お友達のサンチョスmokaちゃん
お寿司って 回るものも回らないものも大好きなんですが、(外で食べるときは99%回ってま~す(^-^; ) 妊婦になってからというもの、 「酢飯」のブームってやつがやって来まして 家でもお寿司を作ることが増えてきました^^ (その他の空前のブーム→普段のシンプル食器と
久しぶりにカルディでお買い物。 いつもの定番と初挑戦のものをちょこっと。 海外の食材ってこうして並べてみるだけでも パッケージがかわいくて嬉しくなります^^ 過去記事 →カルディのリピ買い食材いろいろ →カルディで買った初挑戦食材 この4つの食材を使って 簡単な
毎日のお料理に欠かせない「だし」。 これまではさほどこだわりとかなくって、 化学調味料など結構使っていたのですが、 妊娠してからは体にいいもの、安全なものをと なるべく選ぶようにしています^^ 今回、こだわり商品研究所 の無添加のおだし四季彩々無添加だしシリー