森のきのこシチュー゚。・*
10月に入り、すっかり秋って感じですね゚。・* 外に出ると金木犀の香りがふわっとして、 空を見上げるとすっかり秋空゚。・* ひつじ雲がほわほわと浮かんでいます そんな、ちょっと肌寒い季節になってくると食べたくなるのがシチュー♪ きのこをたっぷりと入れて「森のきのこシ
北欧+和のシンプルなインテリアに憧れて日々試行錯誤中。 ついでに家事もシンプル化! その土地その土地を楽しみながらの 転勤族主婦のインテリアと暮らしをぼちぼち綴っています。
10月に入り、すっかり秋って感じですね゚。・* 外に出ると金木犀の香りがふわっとして、 空を見上げるとすっかり秋空゚。・* ひつじ雲がほわほわと浮かんでいます そんな、ちょっと肌寒い季節になってくると食べたくなるのがシチュー♪ きのこをたっぷりと入れて「森のきのこシ
ども~~~( ̄▽+ ̄*) 今日は私に似つかわしくないイタリアの食材です。 イタリアンのお店に置いてあるのを見て、いつかは使ってみたい!と思っていた ソサルト社の「モティアの塩」゚。・* 料理を劇的に美味しくしてくれる魔法の塩です^^ 使っていたお塩のひとつが無くなっ
東京 五反田にある、人気のしゃぶしゃぶ居酒屋「だんだん.」 このお店の名物は卵ポテトサラダ! ケンドーコバヤシさんやバッファロー五郎さんなど、 ポテトサラダが大好きなポテトサラダ芸人さんも 大絶賛なのだそうですよ 最新号のオレンジページに、そのレシピが惜しみな
お休みの日になると何だか作ってしまう 簡単なちらし寿司^^ アボカドサーモンちらしでございます~~^^ アボカド大好き!かつサーモン大好き!な アボラー&サモラーな私にはたまらないちらし寿司なんです( ´艸`) 旦那も大好きな1品。これを作ると子供のように喜びま
昨日から関東地方は大分涼しくなって、何だか秋の気配~~(台風の被害が各地ですごかったようですが、大丈夫だったでしょうか?) むしょ~に煮物が食べたくなって、久しぶりに作ってみました^^ 「じゃがいもと油揚げの煮物」 少しずつ調味料を加えて、味をしみ込ませ、
手抜き食堂「ショコラ亭」~~♪ この食堂は、簡単に作った料理で 少ない品数しか出しておりません( ´艸`) メニューは日替わりですが、 前日の残り物が出ることもしばしばです~~(^~^) そうそう、 夜遅くになるとごはんは出ませんのでご持参くださいませ~~。 飲み
宮崎名物「肉巻きおにぎり」! エバラのCMでV6がフライパンで美味しそうに肉巻きおにぎりを作っているのを見て いつもヨダレをたらしていたんですが~~、私もV6気分で作ってみました~~(^ε^)♪CMどおり、簡単に出来ましたよ!!これがまた美味いキタコレ━━━(゚∀゚)━━━!!
節約最強食材。もやし~~~!!! 一袋20~30円? きれいに根を切ったものでも せいぜい一袋50円ぐらいしかしないですよね^^ うちでは週末にまとめ買いすることが多いので、 すぐに使わないもやしは袋のままごっそり冷凍しています。 何か一品足りないなぁ~~って
真夏の食卓に欠かせない冷ややっこ!! 今年の夏は猛暑のせいか、 例年以上にすさまじい勢いで食べているような気がしますヽ(゜▽、゜)ノ ひんやりつるりんとした食感で、暑い日でもパクパク食べれますし、 作るのも楽チン なんたって火を使わないでいいのが助かりますよ~
先日餃子でファイヤー!!しようと思いまして、 材料を買ってきたのですが、おバカな私、肝心のキャベツを買うのを忘れまして 急遽変更して、ありものでシュウマイを作ってみました。 花焼売(はなしゅうまい)です。 シュウマイは初挑戦でして、 しかも花しゅうまいなんて
いやぁ~~、毎日暑いでござんすね~~ うちではひんやりつるっと食べられる麺料理を作る機会が 増えてまいりました。 その中でも一番よく作っている冷やし麺♪ 「オクラのぶっかけ麺」でございます。 麺に茹でて刻んだおくらをのっけて、めんつゆをぶっかけただけの簡単な